Учебно-методический центр Нероли
Разделы сайта

Вопрос : В каком законе указана необходимость подписания с пациентом информированного согласия? Необходимо ли создавать отдельный бланк на данное согласие или это можно внести в виде пункта в договор на оказание медицинских услуг? Как правильно составить

  • Информированное согласие это отдельный документ, который подписывается врачом и пациентом. Внести в договор на оказание медицинских услуг отдельным пунктом невозможно, т.к. по закону в информированном согласии должны быть прописаны такие положения как показания, противопоказания, суть метода, альтернативы лечения и многое другое (внимательно читаем закон)
  • Утвержденных форм информированных согласий нет, составить их на каждую процедуру можно самостоятельно, включив в этот документ все положения, предусмотренные законом. Некоторые поставщики, например, Компании "Мерц Фарма", ООО "Аллерган СНГ САРЛ", вместе со своей продукцией обеспечивают врачей бланками информированных согласий, в которых прописаны почти все необходимые положения. предусмотренные законом. Можно эти документы взять за основу при составлении информированных согласий для своего салона. Образцы информированных согласий.

На вопрос ответила юрисконсульт Группы Компаний «Нероли» Манеева Наталия Николаевна.

Вы можете задать свой вопрос, либо получить консультацию по лицензированию медицинской деятельности по телефону (831) 4-168-100.

Комментарии:
Обновления на сайте
Посмотреть
В МИРЕ