Учебно-методический центр Нероли
Разделы сайта

Уход за кожей лица в зависимости от типа старения

Типы старения кожи лица: как ухаживать за кожей, чтобы сохранить молодость

Усталый тип старения

Этот тип старения кожи лица считается наиболее благоприятным в связи с тем, что возрастные изменения выражены незначительно и общее впечатление от лица особо не портится. Зачастую именно с этого типа начинается старение любого лица. В данном случае важно вовремя предпринять меры, ведь в противном случае усталый тип может перейти в один из следующих типов старения кожи лица.

Тип кожи и телосложение: в основном усталый тип старения встречается среди обладателей нормальной кожи и стройного тела. В утреннее время кожа этого типа старения может выглядеть свежей и отдохнувшей, однако ближе к вечеру начинают проявляться признаки, которые придают лицу усталый вид:

  • опущение углов рта;
  • отечность лица;
  • кожа становится тусклой и серой;
  • выраженность носогубных складок и “морщин марионетки”.

Как ухаживать за кожей? В данном случае любой уход даст неплохие результаты, однако с особенной внимательностью стоит выбирать антиоксидантные средства – они помогают поддерживать тонус относительно молодой кожи.

 

Деформированный тип старения

Этим типом старения лицо изменяется наиболее заметно, поэтому он считается самым неблагоприятным. Эластичность и упругость кожи заметно снижается, отмечается нарушение лимфотока, застой венозной крови.

Тип кожи и телосложение. В большинстве случаев деформированный тип старения характерен для жирной кожи, которая более толстая и тяжелая чем другие типы кожи. Очень часто у женщин с деформированным типом старения присутствует лишний вес, тип фигуры – “яблоко”, когда жир сосредотачивается в верхней части туловища.

На коже появляются следующие изменения:

  • кожа оттягивается вниз, подкожно-жировая клетчатка сползает вниз лица;
  • образуются глубокие складки и морщины;
  • овал лица деформируется;
  • появляется второй подбородок и брыли;
  • формируются мешки в области нижних век, а в области верхних образуется нависание.

Как ухаживать за кожей? Во-первых, нужно отказаться от вредных привычек, стараться высыпаться. Следует использовать моделирующие маски и средства, которые стимулируют синтез коллагена и эластина. Идеально для этого типа старения подходит классический и лимфодренажный массаж лица.

 

Мелкоморщинистый тип старения

Зачастую этот тип старения характерен для сухой кожи. Так как такой тип кожи отличается тонкостью и легкостью, деформированный тип старения не грозит ее обладателям так как она почти не растягивается. С годами овал лица остается прежним, лицо практически не меняется, лишь начинает покрываться мелкими морщинами, а затем глубокими. Этот тип старения в основном присущ стройным европейским и американским женщинам.

Тип кожи и телосложение: мелкоморщинистый тип старения присущ стройным женщинам с сухой кожей.

Причина мелкоморщинистого типа старения – недостаточно количество вырабатываемого кожного сала. В результате этого коже не удается самостоятельно удержать влагу. Кроме того, защитный барьер кожи достаточно слаб, поэтому она подвергается влиянию внешних факторов.

В результате на коже появляются следующие изменения:

  • Сперва появляется сеточка мелких морщин, а со временем возникают и крупные

Как ухаживать за кожей? Важно обеспечить кожу полноценным увлажнением и питанием. Так как сухой тип кожи больше других подвержен влиянию внешних факторов, следует не забывать о защите и использовать специальные средства, которые защитят кожу от палящего солнца или обжигающего мороза. Что касается салонных процедур, женщинам с таким типом старения рекомендуется биоревитализация лица, шеи и декольте препаратами на основе гиалуроновой кислоты.

 

Мускульный тип старения

Этот тип старения является характерным для представителей азиатской расы. Кожа при таком типе старения тонкая, но плотная, лицевая мускулатура хорошо выражена, а подкожно-жировая клетчатка выражена плохо. Овал лица у таких людей практически не страдает, но с возрастом создается ощущение, что лицо как будто высыхает, кожа щек остается гладкой.

Для мускульного типа старения лица характерны такие изменения:

  • выраженные носогубные складки;
  • морщины вокруг глаз;
  • опущенные уголки губ.

Как ухаживать за кожей? Рекомендуется использование пилингов – как домашних, так и салонных. Дома старайтесь использовать максимально мягкие средства, которые можно применять регулярно. Также не забывайте о защите от ультрафиолетовых лучей.

Комментарии:
Обновления на сайте
Посмотреть