Учебно-методический центр Нероли
Разделы сайта

Микромезотерапия

При помощи мезороллера на коже пациента создают тысячи микроканалов в эпидермальном и дермальном слоях кожи для запуска естественных механизмов регенерации тканей. Безусловно, за счёт стимуляции фибробластов запускается или усиливается синтез коллагена, эластина, кожа уплотняется, сокращается количество мелких морщин. Через образовавшиеся каналы с легкостью проникают полезные компоненты плазмы, косметических средств, лечебных коктейлей, нанесённых до или после процедуры. Нужно понимать, что для достижения вышеперечисленных результатов, процедура будет проводиться до кровяной росы, а это значит, что ее может проводить только врач-косметолог и только в стерильных, подготовленных условиях.

Мезороллер фотоВрачи чаще используют мезороллеры с иглами от 0,5мм, что делает процедуру болезненной и требует местной анестезии. Сочетается такой вариант воздействия только с профессиональными средствами по показаниям.

Варианты более щадящие, не требующие специальных условий для выполнения, относятся к группе домашних мезороллеров, имеют иглы от 0,2 до 0,3мм и могут сочетаться с обычными сыворотками, концентратами или кремами. Реабилитация после процедуры не требуется. Эффект будет полностью зависеть от качества используемой косметики. В этом случае могу сказать, что любое воздействие лучше бездействия. При правильном применении дермароллер не навредит. Но не стоит ожидать, что использование в домашних условиях даст те же эффекты, которые описаны при профессиональном использовании.

Ожидаемые эффекты от микромезотерапии

  • Профилактика старения: восстановление упругости кожи на ранних стадиях в области лица, шеи, декольте, кистей рук, возможна работа по телу.
  • Насыщение кожи витаминами, микроэлементами, аминокислотами, факторами роста. Однако если используется дорогостоящий препарат, то лучше его доставлять в кожу инъекционно, т.к. классическая мезотерапия сводит к минимуму потерю препарата и позволяет создать депо на более длительное время.

Противопоказания к микромезотерапии

Противопоказаниями, о которых всегда нужно помнить, являются беременность и период лактации.

Среди прочих противопоказаний: инфекционные заболевания, онконастороженность, воспалительные элементы в месте проведения процедуры, герпес, предрасположенность к образованию келоидных рубцов, хронические заболевания кожи, сахарный диабет, медикаментозное лечение антикоагулянтами и фотосенсибилизирующими препаратами, аллергические реакции на компоненты, используемые во время проведения процедуры (анестезия, витаминные коктейли, сыворотки).

Особого внимания требует такое состояние, как телеангиэктазия (купероз). Микронидлинг отличным образом стимулирует разрастание сосудистых сеток, «паучков» и т.д., усугубляя изначальное состояние, что перекроет любой положительный эффект от процедуры. Так что, если у пациента имеются видимые сосуды на поверхности кожи, то лучше отказаться от использования мезороллера в данной области. Не стоит забывать, что постпроцедурное кровотечение обильнее, чем, например, после дермабразии, и связано это с техникой выполнения процедуры.

Выводы

  • Мезороллер в качестве инструмента для профилактики старения однозначно проигрывает современным лазерным технологиям, даже если брать во внимание «бюджетность» данной процедуры;
  • Мезороллер хорош для питания кожи полезными компонентами косметических средств, но не сравнится по эффекту с инъекционной мезотерапией;
  • Мезороллер подходит для тех, кто боится инъекционных и других повреждающих методик, или для тех, кто только начинает свою борьбу с возрастными изменениями.

Следует напомнить врачам, которые только начинают работать с данной методикой, и пациентам, которые хотят ее попробовать: проводение процедуры требует стерильных условиий, согласно протоколу.

Источник: информационный портал Первый национальный эстетический портал

Комментарии:
Обновления на сайте
Посмотреть