Учебно-методический центр Нероли
Разделы сайта

"Лига косметологов и эстетических хирургов". История и современность

В 90-е годы в Нижнем Новгороде, как и по всей стране, в начале формирования косметологии, как отрасли медицины, ощущалась острая необходимость объединения предприятий индустрии красоты. Это стало причиной создания Некоммерческого партнерства «Лига косметологов и эстетических хирургов», главной целью которого стала объединение специалистов в области косметологии и эстетической хирургии, помощь в решении экономических, социальных и профессиональных проблем и защита законных интересов.

За 15 лет Лига приобрела большой авторитет у косметологов, клиник, медицинских центров, а также Министерства здравоохранения Нижегородской области, Медицинской Академии, иных государственных и общественных организаций.

«Лига» является одним их организаторов ежегодной научно-практической конференции по эстетической медицине в рамках традиционной выставки на Нижегородской Ярмарке. Мероприятие проводится совместно с Министерством здравоохранения Нижегородской области. Участие в нем принимают ведущие нижегородские, российские и европейские специалисты.

Уже второй год «Лига косметологов» принимает активное участие в подготовке и проведении циклов профессиональной подготовки по специальности «Косметология» в объеме 576 часов, организуемые Нижегородской и Кировской Медицинскими Академиями. В рамках Программы обучения, приглашает ведущих специалистов в области косметологии для проведения теоретических и практических занятий в тех клиниках, которые являются основными членами Лиги косметологов.

Ежегодно, 2 раза в год происходит общее собрание членов Лиги, для решения насущных проблем и текущих вопросов. Круг обсуждаемых тем: персонал, проблемные клиенты и т.д. Важной частью таких встреч является юридическая составляющая. Ежегодно появляется большое количество новых законодательных актов в области косметологии. Юрист Лиги знакомит членов Лиги со всеми нововведениями, разрабатывает единые для образцы документов. Каждый член Лиги имеет право на бесплатные юридические консультации, помощь в лицензировании медицинской деятельности

Что касается экономической выгоды, то Лига для своих членов добилась у некоторых поставщиков косметологической продукции скидки на приобретаемый товар, скидки на участие в Научно-практических конференциях, семинарах, мастер-классах.

Но любая организация – это, прежде всего, люди.

Бессменным президентом «Лиги косметологов» на протяжении всех 15 лет является Филиппова Лариса Ивановна, к.м.н., врач высшей категории, косметолог с 27- летним стажем.

Лариса Ивановна – один из ведущих российских специалистов – косметологов, в первую очередь человек профессиональный, компетентный и имеющий значительный авторитет. Долгое время ей успешно удавалось совмещать руководящую деятельность и врачебную практику. В 2004 году защищена кандидатская диссертация «Медико-социальные проблемы косметологической помощи населению на региональном уровне»

В настоящее время, являясь практикующим врачом, она также активно занимается преподавательской деятельностью по всей России

Директор «Лиги» – Маннева Наталия Николаевна, профессиональный юрист, специализирующийся в области правовой косметологии. Работает в отрасли более 15 лет. Именно благодаря ее работе Члены Лиги имеют возможность получаться грамотное юридическое сопровождение. Наталия Николаевна постоянно повышает свою квалификацию, посещая нижегородские и российские научно-практические конференции и семинары.

Комментарии:
Обновления на сайте
Посмотреть