Учебно-методический центр Нероли
Разделы сайта

Консалтинг в красивом бизнесе: подвижничество или бизнес?

Андрей Владимирович Петров, к.э.н., PhD,

генеральный директор группы компаний "Нероли"

Периодически бывая на различных тренингах, семинарах, выставках, посетив неоднократно «Шок-тренинги» Максима Сергеева мне в голову каждый раз приходит одна и та же мысль: «Кто эти люди, которые учат, консультируют «бьюти-бизнес» сообщество?». «Почему они выбрали этот бизнес?», «Да и бизнес ли это?».

Почему они не сделают салон, лучше два, а то и целую сеть. И не только в Москве или Питере, а по всей России. На фоне общей массы, которую они консультируют, которой советуют. Попутно вспоминается Уоррен Баффет с его извечным вопросом: «Раз вы такие умные, то почему я такой богатый?». И это без смеха и сарказма. Все мои знакомые консалтеры, тренеры и консультанты, очень талантливые и неординарные люди: и Максим Сергеев, и Спартак Каюмов, и Игорь Пинский, и Михаил Кузнецов …….. Но откуда это желание научить, передать опыт, порассуждать о философии красивого бизнеса. Зачем плодить конкурентов, а не сделать всё это самому, так как учишь и консультируешь. Риски замучили или всё надоело, делать самому уже лень, а передать и доверить в чужие руки - душа разрывается. Или проснулись в их бизнесменских душах таланты Макаренко, Песталоцци и Ушинского. Бизнес, как езда на велосипеде: пока крутишь, педали движешься и не падаешь. Перестал – упал, отстал и ушибся, иногда даже очень больно.
Очень часто на семинарах и тренингах обучающиеся начинают спрашивать: а можно сделать так или это. После минутного размышления, если вопрос уж не совсем глупый, Максим, Спартак или далее по списку, отвечают – «Да можно!». После чего довольный вопрошающий уходит, совершенно забывая о том, что «да можно» это для Максима или Спартака. Что только с их опытом и знаниями это получится, так как задумывалось. А у остальных, как максимум, с вероятностью пятьдесят на пятьдесят или того меньше. Или здесь действует другой закон: кто умеет работать работает, кто не умет учит, а кто не умеет ни то, ни другое занимаются методологией? Риски существенно меньше. Ну, все сделал, как советовали, учили и консультировали, но нюансов столько, что всегда можно объяснить, почему не получилось. 
Даже в такой прагматичной сфере, как обучение косметологическому ремеслу, существуют известные специалисты хорошо теоретически подкованные, преподающие, а руками что-либо сделать – «Нет». Как говорится бог в руки ….…. Хорошо понятна позиция «СпортМедИмпорта» с их желанием сформировать «управляемый косметологический рынок». Кем, кто и как – это второй вопрос. Тут и консалтинг понятен, он чисто корпоративный, целевого, так сказать назначения. Ясна и концепция «Первого учителя». Ты научил, у тебя и покупают, и всю жизнь помнят, как в школе «учительницу первую свою». А вот абстрактное просвещение (хотя и за деньги), альтруистическая забота о «бьюти-бизнес сообществе» вообще, вызывает сомнение. Понятно, что с «продвинутыми» работать легче, но когда этот «косметологический конгломерат» превратится в организованное сообщество? Это, по-моему, за горизонтом.
О чем говорить, когда только у 10-15%% салонов (клиник) есть собственный сайт или страничка в инете, 20-30%% знают и пользуются электронной почтой, а процентов 70 имеют факс? И это в пятистах верстах от Москвы, в областных центрах. А что делается чуть в глубинке? На выставки в Москву ездят чуть больше 15% косметологов. На региональных выставках участвуют вообще поштучно. Когда о вопросах лицензирования своей деятельности задумываются 20-30 %% косметологов, а остальные искренне считают, что это не по их «ведомству». 
Или «маэстро» знают какой-то секрет, который нам простым смертным и непосвященным недоступен? Их чуткий и тренированный нюх уловил тенденции, которых мы не видим. Возможно, «государевы люди» освоились, сообразили с кого и как можно шкуру снимать. Финансовые планы спущены, команда «фас» дадена. Вертикаль власти все жестче и жестче становится, никакой самостийности, все по закону. Либо «неофитов» расплодилось столько и готовы они платить такие деньги, что грех не заняться их просветительством. Медсестер и косметичек мезотерапию. ботулотоксины и рестилайн научить колоть – ну чем не бизнес. Не все, конечно, так делают, но есть отдельные герои.
Да, красивый бизнес это не торговля героином, но на хлеб с маслом и даже икоркой должно хватать. Тем более, как считают аналитики, рынок на подъеме и далек от насыщения, жесткая и грязная конкуренции только началась.
Если же рассматривать эволюцию других рынков, более продвинутых и развитых, чем косметологический: финансового, компьютерного, коммуникаций и прочих высоких технологий, можно уловить общую тенденцию. Это уход от «бренного производства» в сторону его интеллектуального обслуживания, сопровождения и консалтинга. «Герои – производители» перебрались теперь в страны третьего мира. Ну а в сфере красивого бизнеса это еще только предстоит, так не лучше ли сразу занять призовые места?

Комментарии:
Обновления на сайте
Посмотреть
В МИРЕ