Учебно-методический центр Нероли
Разделы сайта

Статьи и публикации

Гипергидроз

Филиппова Лариса Ивановна, врач высшей категории, 

к.м.н.,  член экспертного совета компании «Бофур Ипсен Фарма»

В разгар лета излишнее потоотделение становится актуальной проблемой для многих.

Потоотделение является одним из важнейших приспособительных механизмов организма. Оно бывает двух видов: терморегуляторное и психогенное.

Первичный клиент салона красоты: взгляд администратора

Мелешко Николай

Бизнес-тренер, консультант, специалист в области Beauty,

SPA & Wellness индустрии.

Клиент салона красоты – понятие неоднозначное. Разные типы салонов притягивают и формируют разную - по платежеспособности, психологии, заявкам - клиентуру. Но, независимо от типа и класса салона, есть нечто общее для всех клиентов (точнее, клиенток: подавляющая часть посетителей салонов – представительницы прекрасного пола); это общее позволяет описать определенные их типы. Представленная ниже классификация относится не к постоянным , а к первичным клиентам.

Скажи ДА! Естественной красоте

Медицинский представитель компании "НИАРМЕДИК ПЛЮС" Гриднева Анна.

Старение - сложный биологический процесс, характеризующийся обменными, структурными и функциональными изменениями клеточных структур в связи с истощением биологических ресурсов  организма.

Возрастные изменения кожи возникают вследствие многочисленных причин:  климатических, химических, биологических, а также  УФ- излучения («фотостарение кожи»). Включается генетически заложенная программа старения и гибели клеток. Этому процессу способствуют накопленные клетками в течение жизни вредные вещества, изменение гормонального статуса, снижение иммунитета, стрессы и т.д.

Ученье свет.

Сергиевская Наталья,

бизнес-тренер

Стремительные темпы научно-технического прогресса несомненно влияют на развитие медицины не только как научного направления, но и практическую медицину. С одной стороны – традиционный для России высокий интерес населения («потенциальных пациентов») к разного рода медицинской информации, с другой – многолетний кризис недофинансирования бюджетной системы здравоохранения России и бесправность медицинских работников.

Пластика тела: в погоне за счастьем

Мне еще никогда не приходилось встречать человека, ценящего добродетель выше телесной красоты.

Конфуций

Светлана Ламберт, журналист

Фенотипология бьютибизнес-сообщества, или размышления по поводу неестественного отбора

Андрей Владимирович Петров, к.э.н., PhD,

генеральный директор группы компаний "Нероли"

Не претендуя на славу Карла Линнея или Чарлза Дарвина, давай попробуем поразмышлять об эволюции бьютибизнес-сообщества. Статья была написана давно, но не утратила своей актуальности.

Известно, что любой салон красоты однозначно определяется пятью ключевыми ресурсами...

Консалтинг в красивом бизнесе: подвижничество или бизнес?

Андрей Владимирович Петров, к.э.н., PhD,

генеральный директор группы компаний "Нероли"

Периодически бывая на различных тренингах, семинарах, выставках, посетив неоднократно «Шок-тренинги» Максима Сергеева мне в голову каждый раз приходит одна и та же мысль: «Кто эти люди, которые учат, консультируют «бьюти-бизнес» сообщество?». «Почему они выбрали этот бизнес?», «Да и бизнес ли это?».

Как сходить в косметический салон и выжить при этом?

Андрей Владимирович Петров, к.э.н., PhD,

генеральный директор группы компаний "Нероли"

Рынок принёс в нашу жизнь не только изобилие товаров и услуг, но и осложнил нашу жизнь проблемами. Проблема выбора одна из ключевых в этом списке. Как из массы однотипных товаров, предлагаемых услуг или сервисов выбрать то, что вам действительно нужно? Как не стать жертвой агрессивной рекламы? Как не наказать себя любимого, как сделать разумный выбор, а, сделав его не мучаться потом всю оставшуюся жизнь?

Обновления на сайте
Посмотреть