Учебно-методический центр Нероли
Разделы сайта

Статьи и публикации

Как вернуть престиж профессии врача

Сергиевская Наталья, бизнес-тренер

"Верят только в тех, кто верит в себя". Шарль Морис де Талейран

Во всем мире профессия врача – одна из самых уважаемых и, кстати, высокооплачиваемых. Так было и в России когда-то, но принцип всеобщей уравниловки, возведенный в ранг государственной политики, сыграл с врачебным сообществом злую шутку. Дело врачей, закрытое со смертью Сталина, на самом деле, запустило механизм, действующий до сих пор. С одной стороны – это общественное мнение, поддерживаемое средствами массовой информации, согласно которому современный врач – тупой взяточник, с другой стороны – унизительно-низкая оплата труда врача, причем бесплатность медицинской помощи для населения почему-то со временем стала восприниматься населением как обязанность врача оказывать ее вообще бесплатно! «Медицина у нас бесплатная»; «Вы же клятву давали!»

Что такое красота...

Андрей Владимирович Петров, к.э.н., PhD, 

генеральный директор группы компаний "Нероли"

На вопрос: «Что такое красота»? Вы получите столько же разных ответов, сколько спросите об этом человек. Математик расскажет о красоте формул, описывающей какое то решение, инженер вспомнит о красивом техническом устройстве или механизме, учёный о красивом научном открытии. Многие свяжут красоту с внешностью: красивая женщина, вспомнят про молодость, красоту и здоровье. Журналисты приведут в пример десяток уже избитых штампов и стереотипов: «красота спасёт мир», «не родись счастливой, а родись красивой», «коса – девичья краса», «красота требует жертв» и т.д. 

«Риски эстетической медицины»

Наталия Манеева,

юрисконсульт группы компаний "Нероли"

28 июня 2012 года в Москве состоялась 1-ая бизнес лаборатория для руководителей и специалистов индустрии красоты «Риски эстетической медицины», организованная Первым Национальным эстетическим порталом.

Избавиться от растяжек НАВСЕГДА!

Медицинский представитель компании "НИАРМЕДИК ПЛЮС" Гриднева Анна.

Растяжки (или стрии, как называют их специалисты) – это неглубокие рубчики в виде волнистых полос, возникающие в местах хронического растяжения кожи. Чаще всего они появляются в период беременности, полового созревания, при некоторых эндокринных заболеваниях, а также при резком изменении массы тела.

Растяжки могут образовываться на животе, на бедрах и ягодицах, на груди, а при эндокринных проблемах - и на лице. В результате перерастяжения или гормональных изменений кожа истончается и теряет эластичность, что ведет к внутренним микроразрывам, которые позже замещаются соединительной тканью.

3-я бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины»

Манеева Н.Н.,

директор НП "Лига косметологов и эстетических хирургов"

20 июня 2013 г. в Москве прошла 3-я бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины», организованная Первым национальным эстетическим порталом. Как и на двух предыдущих конференциях модератором выступала Москвичева Елена Васильевна — главный эксперт портала по косметологии.

Мезотерапия сегодня

Филиппова Лариса Ивановна, врач-дерматовенеролог, косметолог высшей категории,  к.м.н., 

«Ну, подумаешь укол. Ну, укол. Укололся и пошёл...»

Агния Барто

История мезотерапии началась с 1952 года во Франции, когда сельский врач Мишель Пистор при введении прокаина обнаружил, что у пациента на какое-то время восстановилась давно утраченная функция слуха. У Пистора возникла идея использовать прокаин местно, обкалывая кожу в зоне больного уха.

"Лига косметологов и эстетических хирургов". История и современность

В 90-е годы в Нижнем Новгороде, как и по всей стране, в начале формирования косметологии, как отрасли медицины, ощущалась острая необходимость объединения предприятий индустрии красоты. Это стало причиной создания Некоммерческого партнерства «Лига косметологов и эстетических хирургов», главной целью которого стала объединение специалистов в области косметологии и эстетической хирургии, помощь в решении экономических, социальных и профессиональных проблем и защита законных интересов.

Журналисты великолепно научились...

Андрей Владимирович Петров, к.э.н., PhD, генеральный директор группы компаний "Нероли"

Любым делом должны занимать профессионалы.

А вот детей делают у нас все, кому не лень!

Поэтому у нас в стране столько раздолбаев!

(Жизненное наблюдение)

Обновления на сайте
Посмотреть