Учебно-методический центр Нероли
Разделы сайта

3-я бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины»

Манеева Н.Н.,

директор НП "Лига косметологов и эстетических хирургов"

20 июня 2013 г. в Москве прошла 3-я бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины», организованная Первым национальным эстетическим порталом.

Как и на двух предыдущих конференциях модератором выступала Москвичева Елена Васильевна — главный эксперт портала по косметологии. В числе докладчиков, помимо Елены Васильевны, с публикациями которой мы постоянно знакомимся на портале, были уже известные нам эксперты, специализирующиеся в области нашей индустрии, такие как Лазарев С.В.,- к,м.н. директор НП «Объединение частных медицинских клиник и центров», эксперт ФАС России по здравоохранению, Пинский И.Ф. - эксперт-практик в области создания и управления медицинскими центрами, Зорилэ В.В — Генеральный директор ООО «МедЭс».

К работе на конференции сотрудники портала привлекают и новых докладчиков, таких, как Галоян И.А. - Генеральный директор компании «Деловой мир», Дудник А.П. - главный врач клиники пластической хирургии «Beauty Doctor».Как всегда, работа на конференции была очень продуктивной и познавательной. Обсуждалась тема по лицензированию косметологических услуг и проверки лицензионной деятельности в связи с вступлением в силу приказов Министерства здравоохранения № 381 от 18.04.2012 и « 121н от 11.03.2013 г. - надо ли переоформлять лицензии? Пришли к выводу, что в ближайшее время делать этого не стоит, т.к. на данный момент нет четкости в понимании этого вопроса между Росздравнадзором и Министерством здравоохранения.

Не буду вдаваться в тонкости юридических аспектов и разделения полномочий между этими ведомствами, а также их полномочиями в вопросах законотворчества. Как только противоречия будут устранены и будет дана (или не дана) команда к переоформлению лицензий, тогда и будем решать все неприятности по мере их поступления. Пока все предприятия индустрии красоты, имеющие бессрочную лицензию будут работать в обычном режиме. Очень интересны мне показались доклады В.В.Зорилэ и И.Ф.Пинского по темам соответственно « Практические методы определения конкурентноспособности клиники и анализ жизнеспособности косметологических услуг» и « Соответствие современным тенденциям архитектуры и дизайна как конкурентное преимущество косметологической клиники».

Вопросы, на мой взгляд, очень актуальны как для тех руководителей предприятий нашего профиля, которые давно работают на нашем рынке, так и для тех, которые только планируют войти в него.В завершении работы конференции Москвичева Е.В. дала объективную оценку актуальных тенденций в развитии косметологического рынка России.

Комментарии:
Обновления на сайте
Посмотреть