Учебно-методический центр Нероли
Разделы сайта

Королькова Татьяна Николаевна

  • Д.м.н., профессор;
  • Заведующая кафедрой косметологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • Заместитель главного специалиста по дерматовенерологии и косметологии Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга;
  • Основатель и председатель Научно-практического общества врачей косметологов Санкт-Петербурга (1998 г.);
  • Член Правления Санкт-петербургского медицинского общества дерматологов и венерологов им. В.М. Тарновского;
  • Вице-президент Национального Альянса дерматологов и косметологов;
  • Член Европейской Академии дерматологов и венерологов (European Academy of Dermatology and Venereology);
  • Член Американской Академии дерматологов (American Academy of Dermatology).

В 1979 г. с отличием окончила 1 Ленинградский медицинский институт им. акад. И.П. Павлова.

В 1980 г. закончила интернатуру по терапии с прикомандированием по дерматовенерологии, работала в медицинских учреждениях государственного здравоохранения.

В 1986 г., будучи аспирантом кафедры кожных и венерических болезней в Мед. академии им. С.М. Кирова досрочно защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Болезнь Капоши: клинические, иммунологические и морфологические параллели и лечение проспидином», в 1996 г. защитила докторскую диссертацию на тему: «Иммунный надзор и опухолевая прогрессия при лимфомах кожи низкой степени злокачественности» по двум специальностям (кожные и венерические болезни, иммунология и аллергология). 

С 1986 по 1998 гг. работала ассистентом кафедры кожных и венерических болезней Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, в 1998 г. с должности доцента кафедры кожных и венерических болезней ВМедА переведена на должность профессора кафедры пластической и эстетической хирургии СПбМАПО.

Организовала и с 2000 г. являлась заведующей первой в России кафедры медицинской косметологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования.

С 2009 г. главный специалист по косметологии Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга. Медицинский стаж работы (с 1980 г.) 31 год, педагогический (с 1987 г.) – 24 года.

Главные направления научных исследований: дерматовенерология, иммунология, косметология. Автор более 250 опубликованных научных работ, имеет заявки на изобретения, патенты.

Комментарии:
Обновления на сайте
Посмотреть