Учебно-методический центр Нероли
Разделы сайта

Компания "Мерц Фарма"

ООО «Мерц Фарма» - официальный представитель немецкой фармацевтической компании «Merz Pharma Group» в России с 1997 года. Основными направлениями её деятельности являются эстетическая и клиническая дерматология, гепатология, неврология.

Представитель компании в Нижнем Новгороде, Кирове, Чебоксарах - Асянина Ирина Николаевна.

В настоящее время портфель препаратов по эстетической дерматологии включает в себя:

  • Ботулинический нейротоксин типа А – «Ксеомин»

Формы выпуска: флаконы по 50 и 100 ЕД в индивидуальных упаковках, по 2 и 3 флакона по 100 и 50 ЕД в картонной упаковке.

  • Препарат на основе гидроксиапатита кальция для воллюметрической коррекции ­ «Радиесс»

Формы выпуска: Одноразовые шприцы объемом: 0.3мл, 0.8мл, 1.5мл - по 1 шприцу в упаковке в комплекте с конектором и 2 иглами размером 27 G и две контрольные полоски для прикрепления к медицинской карточке пациента

  • Препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты (перекрестносшитого гиалуроната натрия разной плотности) – «Белотеро Софт», «Белотеро Бэйсик», «Белотеро Интенс»

Форма выпуска: Одноразовые стеклянных шприцы объемом 1мл в индивидульной упаковке в комплекте с двумя иглами 30 G ½ и две контрольные полоски для прикрепления к медицинской карточке пациента.

Для приобретения и применения препаратов в клинической практике необходимо пройти специальное обучение и получить сертификат компании-производителя.

Бланки информированных согласий на применения препаратов

С 2010 года компания "Нероли-регион" является официальным дистрибьютором продукции компании "Мерц" в Нижегородском, Чебоксарском и Кировском регионах.

История компании:

9 марта 1908 г. Фридрих Мерц, химик и фармацевт по образованию, создал компанию, которую назвал «Химическая фабрика Мерца и ко».

С 1909 г. производство разместилось на бывшей табачной фабрике, на Экенхеймер Ландштрассе, 100, в городе Франкфурт, Германия. В настоящее время по этому адресу располагается штаб-квартира компании.

В качестве стартового капитала у Мерца был патент и 10000 марок, они были получены от аптекаря, Эмиля Лоссона, у которого раньше работал Мерц.

1911г. - Первым средством, над которым работала фабрика, был «Патентекс», противозачаточный крем. Выведенная формула крема на основе серола открывала большие возможности для применения мазей, т.к. не содержала жиров и имела нейтральный pH.

1920 г. - в Грос- Биберау, родном городе Мерца, Фридрих, его брат, Георг и Джастин Криль, оператор токарного станка, основали фирму «Мерц и Криль» для производства ручек и карандашей под названием Melbi. Сегодня это компания «Senator» один из лидеров на рынке канцелярских принадлежностей.

Ночь с 22 на 23 марта 1944 г. – после бомбежки Франкфурта серьезно пострадали здания фабрики. Только своевременная эвакуация оборудования в г. Райнхайм позволила относительно быстро восстановить и расширить производство в послевоенный период.

1953 г. – первая демонстрация средства от морщин «Плацентубекс» на косметологической выставке.

1964 г. – началась работа над «Специальными Драже Мерц»

1966 г. – выпускается первый продукт под маркой «Tetesept» для лечения простудных заболеваний - концентрированного средства для ванн.

1970-е г.г. - Запатентованы новые препараты: «Виру-Мерц», «Липо-Мерц», «ПК-Мерц», «Гепа-Мерц».

1985 г. – приобретается право на изготовление средств на основе гамамелиса Э. Дикинсона.

Конец 1980-х гг. – компания Мерца начала выпуск «Контрактубекс», крема для лечения рубцов.

1990-е гг. – проводятся клинические исследования, доказавшие высокую эффективность крема «Контрактубекс»

1997 г. – открыто российское представительство «Мерц Фарма» в г.Москва

23 марта 1999 г. – Merz, Inc. патентует состав препарата.

2002 г. – разработан «Мемантин» (российское торговое название «Акатинол Мемантин») – первое высокоэффективное средство для лечения болезни Альцгеймера

2005 г. – Компания «Мерц» выпускает на рынок принципиально новый продукт – Ботулинический токсин типа А нового поколения (торговое название Ксеомин).

2006 г. «Радиесс»с одобрен FDA (США)

2006 г. «Радиесс» зарегистрирован в России

2006 г. – «Белотеро» зарегистрирован в России

2008 г. - компания «Мерц» отметила свой 100-ний юбилей.

2008 г. – регистрация препарата «Ксеомин» в России

2010 г. – препарат «Ксеомин» одобрен FDA

Комментарии:
Обновления на сайте
Посмотреть